oglaze (oglaze) wrote,
oglaze
oglaze

Из-за длительной работы перед компьютером ухудшается зрение

Каждые 45—50 минут нужно вращать глазными яблоками по часовой стрелке и против нее.

Из-за длительной работы перед компьютером ухудшается зрение

Врачи утверждают, что сухость глаза угрожает в первую очередь тем, кто неправильно работает за компьютером. Человек, сосредоточенный на работе, забывает часто моргать. Зрение длительно перенапрягается, и на фоне электромагнитного излучения повышается испаряемость слезы. Глаза при скудном увлажнении быстрее устают, появляется дискомфорт — ощущение инородного тела, тяжесть, краснота, резь и жжение. Постоянная сухость роговицы может ухудшить остроту зрения, привести к стрессу и даже депрессии.

Справиться с проблемой сухого глаза помогут специальные капли, которые называются «искусственная слеза», и соблюдение несложных правил работы за компьютером.

  • Следите, чтобы расстояние до дисплея было не менее 50 сантиметров. Монитор надо установить прямо и так, чтобы верхний край экрана был на уровне глаз или чуть ниже.

  • Не работайте в темном или полутемном помещении. Кроме того, на монитор не должен падать прямой свет — иначе экран будет отсвечивать, а это дополнительно нагружает глаза.

  • Чтобы изображение было отчетливым, шрифт на экране не должен быть слишком мелким или цветным.

  • Не забывайте время от времени моргать: в таком случае верхнее веко равномерно распределяет слезную жидкость по всей поверхности глазного яблока.

  • Каждые 45—50 минут устраивайте паузу и выполняйте четыре-пять раз простое упражнение: закрыв веки, вращайте глазами сначала по часовой стрелке, а затем против.

Наталия САНДРОВИЧ, ФАКТЫ

Читайте также в журнале о глазе:
Одесситов научили проверять зрение с помощью мобильного
Рекомендации для чтения, письма и шитья
Как справиться со зрительным переутомлением
Зрение школьника. Как бороться с привычкой "писать носом"?
Tags: здоровье глаз
Subscribe

promo oglaze december 5, 2013 14:56 2
Buy for 10 tokens
Ребенок 10—12 лет уже должен понимать, как важно вовремя предотвратить ослабление зрения. Нагрузки в школе, выполнение домашнего задания, компьютерные игры и Интернет – все это вызывает напряжение глаз. Запретить сыну или дочери смотреть телевизор и сидеть за компьютером практически невозможно, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments